Перейти к публикации

Пирог с ягодами

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Вкусный и нежный, а главное пахнет летом, чего нам сейчас всем не хватает.

Итак, даю рецепт.

0,5 л молока
5 яиц (я брала 3 яйца)
2 столовые ложки сахарного песка
1 стол. ложка растительного масла
100 г сливочного масла
дрожжи свежие – 25 г
мука – от 1 кг до 1,2 кг в зависимости от муки
0,5 чайной ложки соли

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить желтки, сахарный песок, растительное масло, соль и добавляя муку, начать замешивать тесто. Когда тесто начнет густеть (я замешивала миксером) добавить растопленное сливочное масло и продолжать замешивать, пока не станет отлипать от рук и посуды, в которой замешиваете. Я пользуюсь миксером до момента, пока тесто станет достаточно густым, чтобы его можно было месить руками. Потом достаю из посудины и дальше замешиваю руками. Главное поймать момент, когда тесто только-только начнет отлипать от рук. Для этого я добавляю муки по-чуть-чуть. Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа, периодически обминаем.

Потом я делала так. Тесто еще раз вымесила, чтобы вышли пузырьки воздуха, потом разделила его на две части. Одну часть побольше, другую поменьше – чтобы хватило на полоски.
Раскатала большую часть по размеру противеня, толщиной примерно 1,5-2 см, и положила на смазанный маслом противень. Сделала небольшие бортики, чтобы сок от ягод не вытекал. Сверху хорошенько намазала джемом (у меня был вишневый), а потом выложила размороженные ягоды, которые сверху присыпала сахаром. Сахара можно посыпать по-больше, кто как любит. Затем тонко раскатала оставшееся тесто и нарезала на полоски, которые выложила на пирог наискосок. Из оставшихся полосок сделала розочки, вырезала листочки, по краям их надрезала. Затем смазала пирог взбитым яичком с сахаром, еще минут 20 подержала его, чтобы подошел, и отправила в духовку минут на 30-35, пока подрумянится. Когда вынула, смазала сверху сливочным маслом. Вот и всё.

Эстель

  • 0
  • 144
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
144

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...