Перейти к публикации

Пирог с картошкой и грибами с тестом на твороге

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Отрываю от сердца “Рецепт моей бабушки”. Итак, пироги:1. Готовим начинку. Почистили картошку, поставили варить. Сразу же режем, как на салат, кубиками много-много репчатого лука, обжариваем его на сковородке на растительном масле, пока не начнет коричневеть. Если есть шампиньоны, отдельно тоже поджарим и порежем (можно замороженые). Режем их после поджарки не мелко и не крупно, так, средненько. Если нет грибов – не обязательно, это уже мое ноу-хау. Картошка сварилась (мы ее, конечно, посолили, когда она закипала). Воду слили, туда забросили лук, если есть грибы, сделали из всего этого пюре. Попробуйте. Немножко подсолите, если нужно и поставьте остывать.
2. Тесто. Берем пачку обезжиренного творога (он так и называется). Почему именно обезжиренного: тесто получается лучше. С жирным долго прилипает, пока не замесишь, к рукам. Я, когда вижу обезжиренный в магазине, покупаю сразу пачки три и кидаю в морозилку. Когда есть настроение – размораживаю и вперед, еще лучше получается. Творог в тазик, туда 0,5 л. кефира 3/2%. Вилкой растираю творог в кефире, чтобы не было комков, половину чайной ложки соды негашенной. Можно и без нее. Посолили так, чтобы на вкус было немного пересолено. Сыпем муку большой горкой. Замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Прилипает – добавляем муки, вобщем все как обычно. На стол – немножко муки, От теста отщипываем кусочки, формируем шарики, раскатываем. Кладем начинку – и жарим на растительном масле. Жарятся они очень быстро, так что заранее налепите побольше. Я начинаю жарить, когда на рабочем столе уже не хватает места, чтобы лепить пирожки. Получаются они румяные, не черствеют очень долго, вкусные и холодные, и подогретые в микроволновке. Получается где-то 30 с чем-то пирожков. Из этого же теста я делаю беляши. Мои домашние сытые и довольные – чего и вам всем, дорогие форумчане, желаю!

irina157

  • 0
  • 270

0
270

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...