Перейти к публикации

Зелёные, солёные помидоры

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

В емкость положу укроп, эстрагон, хрен (листья или корень), сельдерей, листья черной смородины и чеснок. Горчичный порошок обязательно. Пронакалываю зубочисткой плодоножки томатов, заложу поплотнее в емкость (кастрюля будет большая цептеровская…) Вскипячу рассол из расчета на 1 литр воды 2,5 ложки соли. Немного (впервые) попробую сахару добавить, говорят, вкусно. Остужу (ну, градусов до 60-70-ти..) Залью. Гнет положу. Дня 2-3 в комнате пусть постоит… Может быть, чуть-чуть побольше (запах должен заквашивания появиться) и… на месяц, а то и на 40 дней – в холодильник.

Еще листья вишни кладу… Но, считаю, что сейчас листья на нормальных вишнях дух потеряли, беру листья с дичков… И укроп, укроп… Не свежий кладу… А зонтики и стебли засушенные…Ну, только мой личный опыт…

Дима Данилов

  • 0
  • 167

0
167

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...