Перейти к публикации

Пшенная запеканка с тыквой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Пшено – 300 г, молоко – 300 г, вода – 250 г, тыква – 400 г, сахар – 50 г, яйцо – одна шт., сметана, масло, сухари.

Тыкву (лучше с желтой мякотью) очищают от корок, семян и волокон, нарезают кубиками, добавляют горячее молоко или воду, соль, сахар, доводят до кипения, всыпают промытое в холодной воде пшено, варят кашу до готовности, периодически помешивая, и охлаждают до 60-70ОС. Затем добавляют яйца, размешивают, укладывают на лист или сковороду, смазанную маслом или обсыпанную сухарями, поверхность делают ровной, намазывают смесью сметаны и яйца, запекают в духовке.

  • 0
  • 248

0
248

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...