Продукты:
- Баклажаны - 800 г
- Лук - 1 шт
- Молодая морковь - 4 шт
- Молодой картофель - 3 шт
- Помидоры - 2 шт
- Перец - 2 шт
- Укроп
Рецепт:
Пассировать в латке лук и морковь, нарезанные кубиками, затем всыпать 1 ч. Л. Сахара. Нарезанный кубиками картофель (примерно 2х2) добавить к луку и моркови, опять перемешать, дать пропитаться маслом, затем добавить баклажаны, нарезанные примерно такими же кубиками, перемешать. Баклажаны предварительно посыпать солью.
Минут через 5 добавить помидоры и болгарский перец (2 штуки, наш, сорт Ласточка). Еще минут 5 на то, чтобы в масле себя комфортно почувствовали. Подсолить и добавить стебли укропа. Долить кипяченой воды, чтоб почти покрыло. Как закипить – накрыть крышкой, включить самый маленький огонь и пусть тихонько тушатся. Будут готовы, посыпать укропом. Остальные травки, специи – по вкусу. Чеснок тоже можно. И ложку топленого (или сливочного) масла.
- рецепт
- баклажаны
- 1
- 0
- 291