Это чисто мой рецептик, дарю всем!
Решила я сварить сливовое варенье, как Света написала. Сливу проколола, как настоящая, сироп сварила… Естественно, вся кожица со сливы у меня тут же и облезла. Ну, значит не судьба, варю дальше. Два раза варила, но не по 5-7 минут, а по 20. На второй раз сварила, чуть остудила, а потом варенье через железный дуршлаг протерла ложкой, чтобы ни шкурок, ни косточек не было. Хорошо протирается.
А в другой кастрюле как раз варенье из черноплодки в сиропе сварилось, по предыдущему рецепту. Ну, я их и смешала. Два кило слив на два кило черноплодки получилось. Смешала, прокипятила минут 5 и по банкам разложила. Варенье получилось обалденно вкусное
Полинка
- кулинария
- 0
- 330