Перейти к публикации

Плюшки. Часть 2

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1/3 пачки дрожжей (или половина маленького пакета сухих (т. е. 6 гр), лучше “Для сдобы”)
3/4 стакана тёплого молока
1 стол. ложка сахара
1 яйцо
100 гр сливочного масла
соль
ванилин

Все перемешать. Затем добавить 3 стакана муки (последний стакан лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить). Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Делим его на 2 части. Каждую часть раскатываем в лепешку, довольно тонкую, 2-3 мм.

100 гр мягкого сливочного масла смешать с 180-200 гр сахара (можно чуть меньше). Этой массой смазать 2 лепешки. Скатать каждую в рулет и нарезать кусочками толщиной в 2 см. Каждый кусочек слегка вывернуть “розочкой”, уложить на противень и дать подойти в теплом месте. Плюшки должны увеличиться вдвое. Выпекать при t 180 гр.
Рецепт удобен тем, что всё делается сразу. Не надо в несколько заходов возиться с тестом.

Чигса

  • 0
  • 312

0
312

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...