1/3 пачки дрожжей (или половина маленького пакета сухих (т. е. 6 гр), лучше “Для сдобы”)
3/4 стакана тёплого молока
1 стол. ложка сахара
1 яйцо
100 гр сливочного масла
соль
ванилин
Все перемешать. Затем добавить 3 стакана муки (последний стакан лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить). Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Делим его на 2 части. Каждую часть раскатываем в лепешку, довольно тонкую, 2-3 мм.
100 гр мягкого сливочного масла смешать с 180-200 гр сахара (можно чуть меньше). Этой массой смазать 2 лепешки. Скатать каждую в рулет и нарезать кусочками толщиной в 2 см. Каждый кусочек слегка вывернуть “розочкой”, уложить на противень и дать подойти в теплом месте. Плюшки должны увеличиться вдвое. Выпекать при t 180 гр.
Рецепт удобен тем, что всё делается сразу. Не надо в несколько заходов возиться с тестом.
Чигса
- кулинария
- 0
- 312