Перейти к публикации

Жаренная грудинка

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Хочу предложить вам рецептик грудинки. Как раз то, что на закусь в холодном виде. Мои очень любят.

Грудинку обжариваем на сухой раскаленной сковороде. Вернее, не обжариваем а только, чтобы прихватился белок и сформировать кусочки. Т. е. буквально несколько секунд с каждой стороны… (Как только отлипнет от сковороды, переворачиваем на другой бок).
Далее обильно солим грудинку, заливаем водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Под крышкой все это медленно парится около часа, пока не выпарится вся вода.
Затем кусочки обваливаем в давленом чесноке, смеси красных перцев (я обычно беру красный острый, сладкий и лепестки красного перца). Пропорции по своему вкусу – для мужиков по-острее, детям – острого перца поменьше. А вот чеснока много не бывает…
Куски заворачиваю в фольгу – и в холодильник. Есть можно и сразу. Когда хорошенько пропитается – еще вкуснее…
Я обычно готовлю сразу килограмма полтора – как раз помещается в сковороду-сотейник. Т. к. куски там лежат довольно плотно, то воды наливаю столько, что она почти покрывает грудинку.

Олюнчик

  • 0
  • 175

0
175

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...