Продукты:
- 150г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 50г орехов (грецкие)
- 50 г шоколада
- Горсть изюма
- 2 ч. Л. Разрыхлителя
- 250-300 г муки
Рецепт:
Шоколад нарезать кубиками примерно 0.5х0.5 см. Орехи измельчить ножом. Изюм в кипятке запарить. Далее масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить разрыхлитель, замесить некрутое тесто (руки прилипали, ложкой всё делала) Разделить тесто на три части. В одну часть добавить орехи, в другую – шоколад, в третью – изюм.
Форму для кекса смазать маслом. Выложить тесто с орехами, на него – тесто с шоколадом, а сверху – тесто с изюмом.
Поставить в духовку при температуре 180 градусов. Выпекать примерно 40 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой (можно размолоть в кофемолке сахар) Вместо изюма нужно использовать мак.
- кулинария
- 0
- 286