Шаги приготовления:
Грибы перебрать, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, варить пару минут и затем слить воду. Снова заливаем грибы холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, варим пару минут и опять сливаем воду. В последний (третий раз) заливаем грибы холодной водой, доводим до кипения, если пенка образовалась, то снимаем ее.
Добавляем соль по-вкусу, лавровый лист, перец черный горошком (или душистый) и самое главное – очищенную луковицу (если в процессе варки луковица посинеет- значит попался плохой гриб, если осталась белой – ешьте на здоровье приготовленные грибочки, потом луковицу нужно выбросить). Варим грибы 1-1,5 часа.
После варки, грибы перекладываем в простерилизованные банки прямо горячими. В банку, сверху на грибы добавляем уксус (из расчета 1 чайная ложка на 0, 5 л банку), наливаем до края баночки подсолнечного масла без запаха и закатываем крышкой.
- кулинария
- 0
- 284