
Тесто для коржей:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 стакан свежего молока
- 2 ч. Л. Соды (погасить уксусом)
- 2,5-3 стакана муки
Крем:
- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. Л. Какао
- 100-50 г мягкого сливочного масла
Рецепт:
Смешать яйца, кефир, молоко с сахаром, муку и соду, погашенную уксусом. Получается тесто консистенции густой сметаны. Разделить его на 2 части. Выпечь 2 коржа, остудить. Разрезать каждый на два коржа. Крем: смешать сметану, сахар, какао и масло. Хорошо взбить. Промазать коржи, верх и бока торта кремом и посыпать крошкой из любого печенья или украсить по своему вкусу. Дать пропитаться 4-5 часов и торт готов!
- кулинария
- 0
- 369