1 кг муки, 1,2 стакана молока, 50 г дрожжей, 250 г сахара, 9 яичных желтков, 1 пачка сливочного масла, 1 пакетик ванилина, пригоршня изюма, 1 ст. л. какао.
Подогреть молоко (оно должно быть теплым, но не горячим), залить им дрожжи с сахаром, размешать и оставить подходить. 8 желтков растереть с сахаром и смешать с подошедшей опарой. Добавить размягченное масло, муку, ванилин, изюм и замесить тесто, чтобы отставало от рук. Отделить от теста примерно 1/5 часть и вмесить в нее какао. Дать тесту подойти, обмять, еще раз дать подойти. Раскатать белое тесто в пласт, смазать его водой, поверх положить пласт темного теста, свернуть все вместе в рулет и дать еще раз подойти. Смазать рулет желтком, наколоть в нескольких местах и выпечь в духовке. Украсить по желанию.
- кулинария
- 0
- 272