Перейти к публикации

Торт птичье молоко. Часть 2

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
Тесто:

растопить 150гр слив. Масла, добавить 1 стак. Сахара и размешать. Вбить 3 яйца, 1 ч. Л гашеной соды, 1 стак. Муки. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 ч. Л. Какао. Выпечь два коржа. (Т=35мин). Остудить. Каждый корж разрезать на две части.


Крем:

300гр слив. Масла, 1.5 стак сахара. Сварить манную кашу из двух стак. Молока и 3 ст. Л манки. Остудить. На терке натереть 1.5-2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Поставить в холодильник на 20 мин. Кремом слоем 1.5-2см смазать все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом. Шоколад: кипятить до загустения 2 ст. Л сметаны, 2ч. Л. Какао и 3 ст. Л. Сахара. Добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

  • 0
  • 134
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
134

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...