Перейти к публикации

Компот из слив

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

О компотах.
1-й способ без стерилизации, когда заливаешь на несколько минут и сливаешь и т. д. здесь уже описывали.
2-способ. Делала сама из слив, которые привезла из Белгородской области. (Это я к тому, что сливы были из своего сада, ничем не опрыскивались, и нежная кожица у них была). Сливы накалывала, чтобы не трескались при обработке, 3 раза бланшировала, т. е. необходимое количество для банки опускала в дуршлаге в кипящую воду на несколько секунд. Потом – в простерилизованные банки укладывала и заливала кипящим сиропом как обычно. Потом – под шубу до полного остывания, естественно перевернув вверх дном. И все. Стояли.
А тетушка делает так яблоки, яблоки с виноградом, абрикосы. Правда абрикосы мы с ней так сделали, будучи у нее в гостях в Белгороде, так как не довезешь до Москвы фрукты. Несколько баночек “взорвалось”.

irina157

  • 0
  • 220
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
220

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...