300 г муки, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 125 г сахара, ванилин, джем (я брала абрикосовый) или вареная сгущенка.
Замесить однородное тесто из муки, размягченного масла, сахара, ванилина и яйца. Придать форму шара, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 180°. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать кружочки. У третьей части кружков вырезать посередине небольшие кружочки. Выложить фигурки на противень, выстланный бумагой для выпекания, и выпекать 20 мин. Джем намазать на охлажденные целые кружочки и накрыть их печеньем с отверстиями. Оставшиеся кружки намазать вареной сгущенкой и соединить попарно.
- кулинария
- 0
- 389