Перейти к публикации

Пирог с вишней

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

100 г свежих дрожжей,9 ст. л. сахара, 0,5 стакана молока (можно сыворотки, кислого молока), 4 яйца, 400 г майонеза, 9 ст. л. расти­тельного масла, мука -сколько возьмет тесто, 500 г вишни (можно заморожен­ной), 1 пакетик ванилина.

Сделать опару из дрожжей, 0,5 стакана теплой воды и 1 ст. л. сахара. Когда поднимет­ся, влить теплое молоко, вбитьяйца, добавить майонез, оставшийся сахар, подсолнечное масло, муку. Вымесить мягкое тесто и оставить подходить. Разделить тесто на две части. Поместить одну часть в форму, смазанную растительным мас­лом. Сверху выложить вишню (можно присыпать сахаром). Накрыть вторым слоем теста, защипать края и украсить узо­рами из полосоктеста. Выпекать при 180° около 40 мин. Ванилинрастворить в горячей воде и смазать горячий пирог.

  • 0
  • 142
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
142

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...