Перейти к публикации

Медовые булочки «маковый цветок»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 1 желток
  • 20 г дрожжей
  • 1 ст. Л. Сливочного масла
  • 4 ст. Л. Жидкого меда
  • 50 мл коньяка
  • 30 г изюма
  • 100 г мака
  • 2 ст. Л. Оливкового масла

Рецепт:

В просеянную муку добавить оливковое масло, мед и предварительно замоченный в коньяке изюм. Замочить в воде мак. Дрожжи развести в чашке теплой воды и добавить в миску с мукой. Вымешать до получения мягкого теста. Тесто выложить на посыпанную мукой доску и вымешивать, пока оно не начнет отставать от рук. Разрезать тесто на небольшие булочки. Соединить булочки одну с другой и выложить в виде цветка. Выложить «цветок» на противень, смазанный маслом, и оставить подходить на 2 часа. Смазать булочки взбитым желтком и посыпать середину «цветка» гранулированным сахаром, смешанным с маком. Выпекать 20 мин.

  • 0
  • 227

0
227

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...