Продукты:
- 400 г пшеничной муки
- 1 желток
- 20 г дрожжей
- 1 ст. Л. Сливочного масла
- 4 ст. Л. Жидкого меда
- 50 мл коньяка
- 30 г изюма
- 100 г мака
- 2 ст. Л. Оливкового масла
Рецепт:
В просеянную муку добавить оливковое масло, мед и предварительно замоченный в коньяке изюм. Замочить в воде мак. Дрожжи развести в чашке теплой воды и добавить в миску с мукой. Вымешать до получения мягкого теста. Тесто выложить на посыпанную мукой доску и вымешивать, пока оно не начнет отставать от рук. Разрезать тесто на небольшие булочки. Соединить булочки одну с другой и выложить в виде цветка. Выложить «цветок» на противень, смазанный маслом, и оставить подходить на 2 часа. Смазать булочки взбитым желтком и посыпать середину «цветка» гранулированным сахаром, смешанным с маком. Выпекать 20 мин.
- кулинария
- 0
- 261