Перейти к публикации

Медовые булочки «маковый цветок»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 1 желток
  • 20 г дрожжей
  • 1 ст. Л. Сливочного масла
  • 4 ст. Л. Жидкого меда
  • 50 мл коньяка
  • 30 г изюма
  • 100 г мака
  • 2 ст. Л. Оливкового масла

Рецепт:

В просеянную муку добавить оливковое масло, мед и предварительно замоченный в коньяке изюм. Замочить в воде мак. Дрожжи развести в чашке теплой воды и добавить в миску с мукой. Вымешать до получения мягкого теста. Тесто выложить на посыпанную мукой доску и вымешивать, пока оно не начнет отставать от рук. Разрезать тесто на небольшие булочки. Соединить булочки одну с другой и выложить в виде цветка. Выложить «цветок» на противень, смазанный маслом, и оставить подходить на 2 часа. Смазать булочки взбитым желтком и посыпать середину «цветка» гранулированным сахаром, смешанным с маком. Выпекать 20 мин.

  • 0
  • 139
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
139

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...