Перейти к публикации

Кекс «Лаура»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

2014-03-11_15-23-08_6579185649.jpg

Продукты:

  • 2,5 стакана муки
  • 100 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 50 г кокосовой стружки
  • По 100 г кураги и изюма
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 ч. Л. Лимонной кислоты
  • 0,5 ч. Л. Соды
  • 1 ч. Л. Корицы

Рецепт:

Маргарин слегка растопить, всыпать сахар, все взбить, добавить яйца и молоко, опять взбить, всыпать кокосовую стружку, предварительно замоченные изюм и курагу, нарезанные соломкой, снова взбить. В отдельной мисочке смешать муку, ванилин, корицу, соду и «лимонку». В жидкую смесь постепенно всыпать сухую, тщательно перемешать. Вылить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Выпекать 50-60 мин.

Калорийность кекса можно уменьшить, заменив часть масла йогуртом. Сухофрукты размачивают в алкоголе или соке.

  • 0
  • 290

0
290

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...