Для теста: 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 ч. л. соды (гасить не нужно), соль по вкусу, 6-7 ст. л. муки (так, чтобы получилось тесто как на оладьи). Для начинки: 4 средние картофелины, 4 луковицы, банка рыбных консервов, соль, растительное масло.
Картофель нарезать кружочками, посолить и выложить им дно и бортики сковороды (предварительно смазанной маслом). Затем уложить слой лука (можно его обжарить, но я кладу сырой), далее – консервы (разделить рыбу на кусочки). Залить сверху тестом и поставить в духовку минут на 30. Когда пирог будет готов, нужно немного остудить его и перевернуть вверх дном на блюдо: кружки картофеля будут похожи на черепаший панцирь.
- кулинария
- 0
- 271