Продукты:
- 200 г сметаны
- 200 г сливочного масла
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 3 ст. Л. Сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя для теста,
- 2 банки вареной сгущенки
Рецепт:
Размягченное сливочное масло растереть со сметаной, яйцом и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и быстро замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, постепенно подсыпая муку в сметанную смесь. Поместить в холодильник на 30 минут. Затем сформовать из теста жгут и разрезать его на 6 равных частей. Каждую часть размять пальцами в лепешку. Раскатать лепешки в виде круга толщиной около 3 мм и разрезать на 8 сегментов. На больший край теста выложить около 1 ч. Л. Сгущенки. Концы дуги свернуть навстречу друг другу и скрутить изделия рулетиками, слегка прижав кончики к тесту. Всыпать на тарелку сахар и вдавить в него каждый рогалик одной стороной. Выложить другой стороной на противень, выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом, и поместить в разогретую до средней температуры духовку на 20 минут.
- кулинария
- 0
- 346