Перейти к публикации

Пряничный торт

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

Для теста:
  • 300 г пряников
  • 200 г маргарина
  • 4 яйца
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ста­кана молока
  • 1/2 ч. Л. Пищевой соды
  • 100 г печенья для посыпки
Для крема:
  • 400 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 50 г какао
  • 3/4 стакана воды
  • 200 г любо­го кислого варенья
Рецепт:
Для приготовления теста: яйца разделить на белки и желтки. Маргарин растопить и взбить с сахаром, вводя по одному желтки. Затем добавить пропущенные через мясорубку пряники, молоко, толченые орехи, соду и тщательно перемешать. После этого осторожно примешать взбитые с двумя ложками сахара белки. Выложить готовое тесто в форму, смазанную маслом, поместить в духовку и выпекать при средней температуре.
Остывший торт разрезать на 3 пласта, обрезать края, оставшиеся кусочки измельчить. На один пласт положить варенье, на другой – шоколадный крем, пласты соединить и покрыть третьим пластом. Бока также смазать кремом и посыпать измельченными орехами и натёртым песочным печеньем. Верх торта украсить более светлым кремом.
Приготовление крема: сварить сироп из сахара и воды. Горячий сироп, помешивая, подлить к взбитым яйцам, охладить и добавить к взбитому маслу. Крем разделить на 2 части. К одной из них добавить больше какао, чем к другой.
  • Нравится 1
  • 0
  • 204

0
204
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...