Продукты:
Для теста:
- 300 г пряников
- 200 г маргарина
- 4 яйца
- 1 стакан грецких орехов
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана молока
- 1/2 ч. Л. Пищевой соды
- 100 г печенья для посыпки
Для крема:
- 400 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 50 г какао
- 3/4 стакана воды
- 200 г любого кислого варенья
Рецепт:
Для приготовления теста: яйца разделить на белки и желтки. Маргарин растопить и взбить с сахаром, вводя по одному желтки. Затем добавить пропущенные через мясорубку пряники, молоко, толченые орехи, соду и тщательно перемешать. После этого осторожно примешать взбитые с двумя ложками сахара белки. Выложить готовое тесто в форму, смазанную маслом, поместить в духовку и выпекать при средней температуре.
Остывший торт разрезать на 3 пласта, обрезать края, оставшиеся кусочки измельчить. На один пласт положить варенье, на другой – шоколадный крем, пласты соединить и покрыть третьим пластом. Бока также смазать кремом и посыпать измельченными орехами и натёртым песочным печеньем. Верх торта украсить более светлым кремом.
Приготовление крема: сварить сироп из сахара и воды. Горячий сироп, помешивая, подлить к взбитым яйцам, охладить и добавить к взбитому маслу. Крем разделить на 2 части. К одной из них добавить больше какао, чем к другой.
- кулинария
-
1
- 0
- 341