Вот еще рецептик закуски, вспомнил о них, так как только что готовились…
Вариация на тему маринованной капусты. (были похожие рецепты, но немного другие)
1 кочан (примерно 2 кг) нашинковать, как для засолки.
Натереть 1 среднюю морковку на крупной терке. (сбросить в капусту)
Натереть 1 среднюю свеклу (хорошего синюшного оттенка) на крупной терке. (сбросить в капусту)
Раздавить 5…7 зубчиков чеснока чеснокодавкой. (сбросить в капусту)
Всыпать 1 стакан сахарного песка и 2 ст. ложки соли, перемешать. НЕ ДАВИТЬ.
Соединить в одной емкости 0,5 стакана подсолнечного масла (без запаха) и 1 стакан 9% уксуса. Вскипятить и горячим залить в овощи.
Положить гнет и оставить при комнатной температуре на сутки.
Капуста готова. Едим и убираем остатки в холодильник, если они будут…
IgorM
- кулинария
- 0
- 344