Перейти к публикации

Суп с маринованными ребрышками

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Попробуйте подать суп с маринованными ребрами на праздничный стол. Это блюдо непременно удивит и порадует ваших гостей своим необычным вкусом и ароматом.

1.jpg

Подготовка маринада и ребер:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске. Соевый соус, мед, горчица, паприка и чесночный порошок должны хорошо перемешаться.
  2. Нарежьте свиные ребра на порционные куски. Поместите их в глубокую миску и залейте приготовленным маринадом. Оставьте мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике. Это придаст ребрам насыщенный вкус и аромат.

Приготовление супа:

В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Опустите маринованные ребра в кипящую воду и уменьшите огонь до среднего. Варите около 1 часа, периодически снимая пену.

Пока ребра варятся, подготовьте овощи. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Луковицу мелко нарежьте. Чеснок раздавите или мелко нарежьте.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Прожарьте еще 2-3 минуты.

Когда ребра будут готовы, добавьте в кастрюлю картофель, обжаренные овощи, лавровый лист, соль и перец. Продолжайте варить суп еще 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

В конце варки добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень. Дайте супу настояться под крышкой еще 10 минут, чтобы ароматы смешались.

Подача:

Подавайте суп горячим, разлив его по глубоким тарелкам. Украсьте свежей зеленью. К супу можно подать свежий хлеб или гренки. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

  • Маринад можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней, чтобы использовать его в любой момент. Также можно экспериментировать с ингредиентами маринада, добавляя ваши любимые специи.
  • Если у вас нет свиных ребер, можно использовать говяжьи или бараньи ребра. Время приготовления может незначительно измениться в зависимости от вида мяса.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного грибов или болгарского перца. Это придаст блюду дополнительный аромат и текстуру.
  • Если хотите, чтобы суп был более густым, можно добавить немного перловки или риса. Зерна следует добавлять одновременно с картофелем, чтобы они успели приготовиться.
  • Не забывайте снимать пену во время варки ребер. Это поможет сделать бульон более прозрачным и чистым.
  • Для пикантности можно добавить в суп немного острого перца или паприки. Это добавит блюду остроту и согревающее тепло.
  • Суп с маринованными ребрами отлично хранится в холодильнике до 3 дней. Перед подачей его нужно просто разогреть, добавив немного воды, если суп слишком загустел.

500 г маринованных ребрышек, 50 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофелины, 150 г шампиньонов, перец, соль по вкусу

Влить в кастрюлю воду наполовину, положить в нее маринованные ребрышки и поставить на огонь.

Овощи очистить и нарезать. Положить к ребрышкам цветную капусту, когда закипит вода. На сковороде обжарить лук, морковь, шампиньоны. Выложить поджарку в кастрюлю и готовить суп на слабом огне около 10 минут. Затем добавить зелень, посолить, поперчить и перемешать. Оставить настояться и подавать.

  • Нравится 1
  • 0
  • 428

0
428
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...