500 г свиного фарша, 600 г картофеля, 2 большие луковицы, 3 яйца, перец, соль по вкусу, растительное масло для жареная.
Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Сразу же добавить к луку и обжарить вместе 5 минут. Посолить и перемешать. Фарш посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму для запекания выложить большую половину картофеля с луком, поверхность разровнять. Распределить на картофеле весь мясной фарш, а сверху выложить оставшийся картофель. Форму закрыть фольгой и поместить в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Когда
бабка будет готова, достать ее, снять фольгу и вылить на нее аккуратно, стараясь не повредить желток, яйца. Посолить и вернуть в духовку еще на несколько минут, пока яйца не будут готовы.
- кулинария
- 0
- 253