Для теста: 3-4 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. меда, 0,5 стакана светлого пива, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сухих дрожжей.
Для покрытия: 200 г соленой брынзы, 300 г творога, 1 пучок зелени кинзы, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец.
Муку заливаем 2 стаканами кипятка. В 0,5 стакана теплой воды растворяем мед и дрожжи и оставляем в теплом месте. Когда дрожжи подойдут, соединяем их с мукой и перемешиваем. Добавляем теплое пиво, 1 яйцо, соль, растительное масло и вымешиваем тесто – мягкое, но удобное для лепки. Раскатываем на небольшие жгутики, лепим из них бублики, бросаем в кастрюлю с кипящей водой и достаем, как только они всплывут. Затем раскладываем на смазанном маслом противне, покрываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180°. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим, смешиваем с творогом и брынзой с помощью миксера, перчим по вкусу. Намазываем получившуюся массу на готовые бублики.
- кулинария
- 0
- 237