Перейти к публикации

Лимонные пончики

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. Л. С горкой сахара
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 ст. Л. Сливочного масла
  • 0,5 ст. Л. Раз­рыхлителя теста
  • 0,5 ч. Л. Соли
  • Цедра 1 лимона
  • Растительное масло
  • Са­харная пудра

Рецепт:

В молоко всыпать сахар, соль, взбить яйцо и перемешать. Цедру лимона натереть, постепенно добавить в массу, слегка взбить венчиком. Смешать муку и разрыхлитель, просеять че­рез сито горкой на стол. Добавить раз­мягченное сливочное масло, переме­шать, чтобы получилась зернистая смесь. Снова сделать горку с углубле­нием в центре и влить туда молочно-яичную массу. Перемешивать, пока тесто не станет гладким и одно­родным. Посыпать стол мукой, рас­катать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочками вырезать фигурки. В глу­бокой толстостенной посуде разогреть растительное масло (его должно быть столько, чтобы пончики во вре­мя жарки плавали). Обжарить пончики до красивого золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное поло­тенце, чтобы впитался лишний жир. Переложить на блюдо и посыпать са­харной пудрой.

  • 0
  • 224

0
224

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...