Продукты:
Для теста:
- 9 ст. Л. Муки
- 2 ст. Л. Крахмала
- 8 ст. Л. Сахара,
- 2 яиц
Для крема «Лимонный»:
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 6 ст. Л. Сахара
- 3 лимона
Для крема «Шарлотт»:
- 13 ст. Л. Сахара
- 2 яйца
- Стакан кипяченого молока
- 400 г сливочного масла
- Щепотка ванилина
- 1 ч. Л. Коньяка
Для украшения:
- Пачка желе
- Толченые ядра грецких орехов
- Помадка
Рецепт:
Взбиваю яйца с сахаром. Добавляю муку и крахмал, быстро взбиваю миксером, выливаю в форму и ставлю в духовку при 190-210° на 40 мин. Для крема «Лимонный» яйца взбиваю с сахаром, добавляю лимоны, пропущенные через мясорубку, и варю, помешивая, до загустения. Для крема «Шарлотт» яйца взбиваю с сахаром, добавляю молоко и нагреваю до кипения, помешивая. Когда сироп остынет, добавляю коньяк. Масло взбиваю до пышной массы, постепенно добавляя сироп и ванилин. Бисквит охлаждаю и разрезаю на два пласта. Нижний смазываю кремом «Лимонный», верхний – кремом «Шарлотт». Торт обсыпаю орехами и украшаю «солнышком», вырезанным из желе. Из помадки делаю цветы.
- кулинария
- 0
- 323