0,5 пачки макарон из твердых сортов пшеницы, 400 г мясного фарша, 1 красный болгарский перец, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 100 г твердого сыра, соль, перец, растительное масло, кетчуп.
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла и отварить, не накрывая крышкой, до готовности, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Промытые помидоры нарезать маленькими кусочками. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кусочками. На растительном масле обжарить фарш, посолив и поперчив его, добавить помидоры и перец, еще немного спассеровать, добавить лук, кетчуп и обжарить до готовности фарша и овощей. В конце добавить раздавленный чеснок, соус, перемешать.
На тарелку выложить горячие макароны, сверху – мясной соус, посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
- кулинария
- 0
- 212