Для теста: 1,5 стакана теплой воды, 3,5 стакана муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла.
Для начинки: 600 г баклажанов, 300 г сладкого перца, 500 г кабачков, 250 г помидоров, 250 г твердого сыра, соль, приправа для пиццы по вкусу, растительное масло для жарки и смазывания теста.
Муку просеять горкой, сделать углубление, положить туда разведенные в теплой воде дрожжи, соль, растительное масло. Замесить мягкое тесто, оставить в тепле на 1 час.
Нарезать перец, баклажаны и кабачки кубиками, помидоры – дольками. Кабачки перемешать с небольшим количеством соли, выделившуюся жидкость слить, кабачки обжарить и остудить. Баклажаны замочить в холодной соленой воде для удаления горечи (вода должна изменить цвет), затем отжать, обжарить и остудить.
Смешать перец, кабачки и баклажаны, добавить приправу. Из теста раскатать 2 лепешки, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждую лепешку смазать маслом, посыпать тертым сыром, потом выложить овощную смесь, помидоры, посыпать приправой и тертым сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре до готовности.
- кулинария
- 0
- 267