Перейти к публикации

Пицца «овощное ассорти»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Для теста: 1,5 стакана теплой воды, 3,5 стакана муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. расти­тельного масла.

Для начинки: 600 г баклажанов, 300 г сладкого перца, 500 г кабачков, 250 г помидоров, 250 г твердого сыра, соль, приправа для пиццы по вку­су, растительное масло для жарки и смазывания теста.

Муку просеять горкой, сделать углубление, положить туда раз­веденные в теплой воде дрожжи, соль, растительное масло. Замесить мягкое тесто, оставить в тепле на 1 час.
Нарезать перец, баклажаны и кабач­ки кубиками, помидоры – дольками. Кабачки перемешать с небольшим количеством соли, выделившуюся жид­кость слить, кабачки обжарить и осту­дить. Баклажаны замочить в холод­ной соленой воде для удаления горечи (вода должна изменить цвет), затем от­жать, обжарить и остудить.
Смешать перец, кабачки и баклажа­ны, добавить приправу. Из теста рас­катать 2 лепешки, выложить на про­тивень, застеленный пергаментной бумагой. Каждую лепешку смазать маслом, посыпать тертым сыром, по­том выложить овощную смесь, поми­доры, посыпать приправой и тертым сыром.

Выпекать в предварительно разогре­той духовке при средней температуре до готовности.

  • 0
  • 230

0
230

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...