Продукты:
Для теста:
- 4 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан воды
- 1 ч. Л. Соли
Для начинки:
- 1 кг картофеля
- 300-400 г квашеной капусты
- 1 луковица
Рецепт:
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, выдерживаем его 30-40 мин., накрыв тканевой салфеткой. Отвариваем картофель, нарезаем капусту, лук. Обжариваем лук, добавляем капусту. Через 10 мин. Она готова. Толченый картофель перемешиваем с капустой. Начинка должна остыть. Делим тесто на несколько равных частей, раскатываем в длинные жгуты, которые нарезаем на маленькие кусочки. Делаем шарики, которые раскатываем в кружки. В центр кружка кладем начинку и защипываем вареник по краям. Варим в кипящей воде 5 мин.
- кулинария
- 0
- 359