Перейти к публикации

Пицца «прошу к столу!»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Для теста: 300 г муки, 30 г сухих дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 4 ст. л. рас­тительного масла.

Для начинки: 200 г копченостей (ко­рейка, бекон, карбонад, птица и т. д.), 100 г чернослива, 100 г маринован­ных грибов, оливковое масло, 2 по­мидора, оливки, 1 сладкий зеленый перец, 200 г твердого сыра. Для соуса: 5 помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 3 ст. л. расти­тельного масла, соль, смесь сухих прованских трав.

Приготовить дрожжевое тесто: под­готовить опару, смешав 2 ст. л. моло­ка, дрожжи, соль и сахар. Добавить яйца, оставшееся молоко, масло. Вымесить те­сто и оставить подходить. Тем временем приготовить соус. Чеснок и лук мелко на­резать, с помидоров снять кожицу, наре­зать кружочками. Добавить к ним масло и поставить на слабый огонь. Посолить и приправить смесью трав. Добавить чес­нок с луком. Остудить и дать настояться. Тесто раскатать, смазать маслом и выло­жить на противень. Копчености и грибы мелко нарезать, уложить на тесто. Сверху выложить кружочки помидоров, чер­нослива и оливок. Поставить в духовку. Через 30 мин. достать, полить готовым соусом, посыпать тертым сыром, укра­сить колечками перца и печь еще 15 мин.

  • 0
  • 60

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
60

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...