Шаги приготовления:
0,5 кг просеянной муки раскрошить 20 г свежих дрожжей (или 10 г сухих), развести несколькими ложками теплой кипяченой воды, добавить 7 ст. Л. Растительного масла, соль по вкусу и замесить густое, упругое тесто, оставить на пару часов, чтобы оно вдвое увеличилось в объеме. Раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. Посыпать мукой противень, выложить на него тесто и поставить на 10-15 мин. В теплое место. По всей поверхности теста сделать проколы вилкой. Противень поставить в разогретую духовку на 10 мин.
Крупную грушу разрезать на тонкие дольки и слегка обжарить на растительном масле. Виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Подпеченное тесто достать, смазать томатным соусом, выложить на него груши и ломтики твердого сыра (примерно 150 г). Сверху присыпать тертым сыром «Маасдам» (50 г) и выложить виноградины. Поставить в духовку на 10-15 мин.
- кулинария
- 0
- 312