1 кг муки, 1,5 стакана теплой воды, 2 яйца, 5 ст. л. майонеза, 2 пачки сухих быстрорастворимых дрожжей, сода на кончике ножа, сахар и соль по вкусу, 1/2 стакана растительного масла, начинка по вкусу.
Соединить воду, яйца, майонез, дрожжи, соду, соль, сахар, добавить чуть-чуть растительного масла и немного муки, чтобы тесто получилось жидким, как на блины. Поставить в тепло на 15 мин. Когда опара подойдет, добавить оставшееся масло и
муку, вымешивать тесто 15-20 мин.
Оставить на 15 мин., накрыв полотенцем. Тесто разделить на шарики, каждый раскатать, положить начинку и защипать. Выпекать в разогретой до 250° духовке до готовности, пока не подрумянятся.
Теперь это мой самый любимый рецепт. Готовятся пирожки быстро и просто, а получаются необыкновенно вкусными, мягкими. Начинка может быть любая, но вкуснее всего получается с капустой или с мясом и рисом.
- кулинария
- 0
- 276