Продукты:
- Мука
- Творог - 300 г
- Сахар - 650 г
- Молоко - 100 г
- Мягкий маргарин - 100 г
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 1 ст. Л.
- Сухие дрожжи - 1 ст. Л.
- Цедра лимона
- Ванилин
Рецепт:
В кастрюльку положите 1 ст. Л. Сахара и сухие дрожжи, залейте теплым молоком. Через 15 мин. Добавьте маргарин, 1 яйцо, сметану, сахар и муку, сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Когда тесто увеличится в объеме в 3-4 раза, обомните и дайте постоять еще 1 час. Оставьте немного теста для «решетки», остальное раскатайте. Ингредиенты для начинки (творог, 500 г сахара, ванилин, 1 яйцо и цедру лимона) взбейте и выложите на тесто. Сверху сделайте «решетку» и смажьте ее желтком. Выпекайте при 180° до готовности.
- кулинария
- 0
- 280