Перейти к публикации

Борщ с бычками

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

На 3,5 л воды: бычки свежие -400 г (4-6 шт.), фасоль – 150 г, свек­ла – 600 г (4 шт.), капуста белоко­чанная – 500 г, картофель – 300 г (3 шт.), морковь – 100 г (1 шт.), лук репчатый – 2 шт., помидоры – 300 г (3 шт.), корень петрушки (или сельдерея) – 60 г, сахар – 4 ч. л. (100 г), чеснок, душистый перец, красный острый перец, черный молотый перец, лавровый лист, соль, мука и растительное масло для жарки.

Фасоль замочить на 6-8 часов, за­тем отварить, чтобы стала мяг­кой. Бычки почистить, крупные – раз­резать на 2 части, обвалять в муке и обжарить. Нарезать овощи: капусту, лук, помидоры, картофель – куби­ками, морковь и свеклу – соломкой.

Вскипятить в кастрюле воду, поло­жить в нее луковицу и коренья. Пока варится бульон, в течение 3 мин. об­жаривать на масле морковь, свеклу, лук и помидоры. Затем убавить огонь и тушить до готовности. Положить в бульон картофель и капусту, через 5-7 мин. добавить тушеные овощи и фасоль. Через 7-10 мин. добавить бычки и чеснок, пропущенный через пресс. Смешать в отдельной посуде сахар, соль, черный и красный перец (по вкусу), добавить немного воды и оставить на 3-5 мин. Затем добавить эту смесь в борщ вместе с душистым перцем и лавровым листом. Через 5-7 мин. выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой не менее 30 мин. Подавать со сметаной, зеленью и сладким перцем.

  • 0
  • 84

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
84

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...