Мы очень любим грибы: и есть, и собирать. Грибной суп – одно из самых любимых блюд в нашей семье, как у взрослых, так и у малышей. Для того чтобы немного разнообразить наше меню, я придумала этот вариант грибного супа.
На 3-литровую кастрюлю: 4 крупные картофелины (~б00 г), 400 г замороженной цветной капусты, 400 г консервированных шампиньонов, 2 луковицы (-250 г), 3 зубчика чеснока (~15 г), соль, перец молотый и перец горошком, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла.
Налить воду в кастрюлю, подсолить и поставить на огонь. Очистить картофель и нарезать его кубиками. Разморозить цветную капусту, при необходимости разделить соцветия на более мелкие. В кипящую воду положить картофель и варить 20 мин. Затем добавить капусту и перец горошком, варить еще 20 мин.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить нарезанные шампиньоны и жарить на медленном огне 10-15 мин. Смесь посолить, поперчить. К готовой картошке и капусте добавить грибную смесь. Варить 10 мин., за несколько минут до готовности добавить мелкорубленую зелень.
- кулинария
- 0
- 254