Продукты:
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица (-100 г)
- 250-300 г брокколи
- 2-3 картофелины (-300 г)
- 1 морковь (-100 г)
- 2 желтых или зеленых болгарских перца (-200 г)
- 2 ст. Л. Сливочного масла
- 3-4 ст. Л. Сливок (80 мл)
- 2 вареных желтка
- 2 ст. Л. Муки (50 г)
- Соль, перец
Рецепт:
Картофель нарезать крупными кубиками, морковь – крупными кружочками. Болгарские перцы очистить от сердцевины и нарезать крупными ломтями. Брокколи разделить на соцветия. Луковицу очистить от шелухи, но не резать. Все овощи залить бульоном, посолить и отварить до готовности. Муку пассеровать на сливочном масле до нежно-золотистого цвета. Готовые овощи вынуть из бульона. Несколько соцветий брокколи оставить для украшения готового супа, остальные овощи измельчить в блендере. К получившемуся пюре добавить спассерованную муку и бульон (если любите суп погуще, то добавляйте не весь бульон, а до нужной консистенции). Довести суп до кипения. Вареные желтки растереть со сливками и влить эту смесь в готовый суп. Поперчить и досолить, если необходимо. При подаче в каждую тарелку с супом положить по нескольку соцветий брокколи.
- кулинария
- 0
- 254