Перейти к публикации

Суп-пюре «нежность»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1 л куриного бульона, 1 луковица (-100 г), 250-300 г брокколи, 2-3 кар­тофелины (-300 г), 1 морковь (-100 г), 2 желтых или зеленых болгарских перца (-200 г), 2 ст. л. сливочного мас­ла, 3-4 ст. л. сливок (80 мл), 2 вареных желтка, 2 ст. л. муки (50 г), соль, перец.

Картофель нарезать крупными ку­биками, морковь – крупными кру­жочками. Болгарские перцы очистить от сердцевины и нарезать крупными ломтями. Брокколи разделить на со­цветия. Луковицу очистить от шелу­хи, но не резать. Все овощи залить бу­льоном, посолить и отварить до готов­ности. Муку пассеровать на сливочном масле до нежно-золотистого цве­та. Готовые овощи вынуть из бульона. Несколько соцветий брокколи оста­вить для украшения готового супа, остальные овощи измельчить в блен­дере. К получившемуся пюре добавить спассерованную муку и бульон (если любите суп погуще, то добавляйте не весь бульон, а до нужной консистен­ции). Довести суп до кипения. Вареные желтки растереть со сливками и влить эту смесь в готовый суп. Поперчить и досолить, если необходимо. При пода­че в каждую тарелку с супом положить по нескольку соцветий брокколи.

  • 0
  • 62

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
62

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...