Перейти к публикации

Суп-пюре «Нежность»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица (-100 г)
  • 250-300 г брокколи
  • 2-3 кар­тофелины (-300 г)
  • 1 морковь (-100 г)
  • 2 желтых или зеленых болгарских перца (-200 г)
  • 2 ст. Л. Сливочного мас­ла
  • 3-4 ст. Л. Сливок (80 мл)
  • 2 вареных желтка
  • 2 ст. Л. Муки (50 г)
  • Соль, перец

Рецепт:

Картофель нарезать крупными ку­биками, морковь – крупными кру­жочками. Болгарские перцы очистить от сердцевины и нарезать крупными ломтями. Брокколи разделить на со­цветия. Луковицу очистить от шелу­хи, но не резать. Все овощи залить бу­льоном, посолить и отварить до готов­ности. Муку пассеровать на сливочном масле до нежно-золотистого цве­та. Готовые овощи вынуть из бульона. Несколько соцветий брокколи оста­вить для украшения готового супа, остальные овощи измельчить в блен­дере. К получившемуся пюре добавить спассерованную муку и бульон (если любите суп погуще, то добавляйте не весь бульон, а до нужной консистен­ции). Довести суп до кипения. Вареные желтки растереть со сливками и влить эту смесь в готовый суп. Поперчить и досолить, если необходимо. При пода­че в каждую тарелку с супом положить по нескольку соцветий брокколи.

  • 0
  • 161

0
161

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...