1 курица, 2 кг картофеля, 4 луковицы, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин перца, 3 лавровых листа, соль, 60 г растительного масла, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки.
Курицу рубим на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы покрыла на 2-3 см. Доводим до кипения, снимаем пену, варим на слабом огне 1 час. Лук режем полукольцами, пассеруем на растительном масле до золотистого цвета, потом добавляем морковь, нарезанную звездочками, пассеруем. Картофель режем в длину на 4 части. В бульон добавляем картофель, варим 10 мин. Потом добавляем пассеровку, соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист, варим еще 10-15 мин. Снимаем с огня, кладем измельченный чеснок и зелень.
- кулинария
- 1
- 0
- 226