Поросенок (2,5 кг), 1 пучок черешкового сельдерея, 2 ст. л. зерновой горчицы, 1/2 ч. л. корицы, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. черного перца (горошком), щепотка сухого базилика и мускатного ореха, соль и сливочное масло по вкусу, 1/2 стакана красного вина, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 8 ст. л. оливкового масла.
Базилик, горошины черного перца, корицу, мускатный орех и паприку растереть до измельчения. Посолить, влить красное вино и соевый соус. Добавить зерновую горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус, все перемешать.
Тушку поросенка вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Ножом сделать небольшие надрезы изнутри тушки, не
прокалывая ее насквозь. Обильно смазать поросенка снаружи и изнутри маринадом. На дно формы для запекания положить в виде решетки черешки сельдерея. На них поместить поросенка и оставить для маринования на 30-40 мин. Хвост, уши, пятачок обильно смазать сливочным маслом и обернуть фольгой. Запечь поросенка в разогретой до 180-200° духовке в течение 1,5 часа.
- кулинария
- 0
- 274