Крекеры – 20 шт., крабовое мясо или крабовые палочки -100г, маслины -10 шт., майонез—3 ст. л., соус табаско – 4 капли, лимон – 5 ломтиков, зелень.
Для соуса чили: сахар – 1/4 стакана (40 г), помидоры – 250 г, перец сладкий – 3 шт., перец острый – 1 стручок, перец молотый красный -1/4 ч. п., масло растительное – 1/4 стакана (50 мл), лук репчатый – 200 г, корица -1/4 ч. л., корень имбиря -1 см, гвоздика, соль, уксус винный -0,5 стакана.
Для приготовления соуса чили помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик мелко нарубить и поставить тушиться на 30 мин. в растительном масле, добавив имбирь. Затем протереть все через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа. Варить без крышки, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет.
Крабовое мясо нарезать соломкой, маслины – колечками. Ломтики лимона разрезать на 4 части. Смешать майонез с соусами чили и табаско, смазать смесью крекеры. Сверху на соус положить крабовое мясо. Оформить кусочками лимона, маслинами, зеленью.
Для крекеров нам понадобится 2 ст. л. соуса чили, а остальной соус можно переложить в стеклянную посуду и прикрыть целлофаном. Так он сохранится довольно долго.
Татьяна Удальцова
- кулинария
- 0
- 258