5 яиц (200 г), 200 г крабовых палочек. 1 банка кукурузы (200г), по 1 пучку зеленого лука и укропа, 100г твердого сыра, 150 г майонеза,(2/3 стакана). 2 зубчика чеснока (10г), веточки петрушки, кусочек чернослива.
Яйца отварить, очистить. Оставить для украшения немного белка в пластинки красного цвета от крабовых палочек. Яйца и палочки нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость (1 ч. л. кукурузы оставить для украшения). Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через пресс. Белые и зеленые части лука нарезать отдельно. Укроп мелко нарезать. Смешать яйца, крабовые палочки, кукурузу, сыр. белый лук, чеснок и майонез. Выложить салат на блюдо в Форме кольца. Обсыпать зеленым пуком и укропом. Украсить «ромашками» из белка и кукурузы, “маками” – из крабовых палочек и чернослива, веточками петрушки.
- кулинария
- 0
- 233