Перейти к публикации

Картофельные галушки

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 200 г муки
  • 70 г сахара
  • 100 г панировочных сухарей
  • Ваниль
  • Масло

Рецепт:

Картофель отварить до готовности, потолочь, выложить на смазанное растительным маслом блюдо и дать остыть. Добавить в остывший картофель немного муки и замесить тесто. Сформировать из теста шарики и обвалять их в муке.

Смешать панировочные сухари с ванилью и сахаром. Поставить на плиту кастрюлю с водой и вскипятить, рядом поставить кастрюльку с подсолнечным маслом и тоже его разогреть.

Сначала десяток галушек обваливают в сухарях с ванилью и сахаром, а затем опускают в кипящую воду, а когда они всплывают, то берут шумовкой и на несколько секунд опускают в кипящее масло, после чего выкладывают на блюдо. Затем берут следующие десять галушек и готовят их таким же способом.

  • 0
  • 259

0
259

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...