Продукты:
- 0,5 кг картофеля
- 200 г муки
- 70 г сахара
- 100 г панировочных сухарей
- Ваниль
- Масло
Рецепт:
Картофель отварить до готовности, потолочь, выложить на смазанное растительным маслом блюдо и дать остыть. Добавить в остывший картофель немного муки и замесить тесто. Сформировать из теста шарики и обвалять их в муке.
Смешать панировочные сухари с ванилью и сахаром. Поставить на плиту кастрюлю с водой и вскипятить, рядом поставить кастрюльку с подсолнечным маслом и тоже его разогреть.
Сначала десяток галушек обваливают в сухарях с ванилью и сахаром, а затем опускают в кипящую воду, а когда они всплывают, то берут шумовкой и на несколько секунд опускают в кипящее масло, после чего выкладывают на блюдо. Затем берут следующие десять галушек и готовят их таким же способом.
- кулинария
- 0
- 305