Перейти к публикации

Блины с гречкой постные

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Для блинчиков нужны: 1 стакан муки, 1 стакан минералки с газом, щепотка соли, 2 чайных ложки сахара, немного оливкового масла.

Для начинки нужны: полстакана гречневой крупы, полстакана воды, 3 ложки оливкового масла, маленькая луковица, 50 грамм шампиньонов, немного соли.

В просеянную муку положить соль и сахар и, добавляя понемногу воды, замесить тесто, по консистенции похожее на сметану. Миску с тестом подержать накрытой в теплом месте полчаса. Выпекать блины на сковородке с разогретым оливковым маслом в течение 1-2 минут каждый блин, переворачивая. Готовые блины выкладывать на тарелку стопкой.

Приготовить начинку, для которой обжарить гречку на чистой сковородке до золотистого цвета, а затем отварить её до готовности и остудить. Добавить в гречку измельченные и обжаренные на масле шампиньоны и лук, посолить, перемешать.

Начинку завернуть в блинчики и обжарить блинчики на масле.

  • 0
  • 238

0
238

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...