Для блинчиков нужны: 1 стакан муки, 1 стакан минералки с газом, щепотка соли, 2 чайных ложки сахара, немного оливкового масла.
Для начинки нужны: полстакана гречневой крупы, полстакана воды, 3 ложки оливкового масла, маленькая луковица, 50 грамм шампиньонов, немного соли.
В просеянную муку положить соль и сахар и, добавляя понемногу воды, замесить тесто, по консистенции похожее на сметану. Миску с тестом подержать накрытой в теплом месте полчаса. Выпекать блины на сковородке с разогретым оливковым маслом в течение 1-2 минут каждый блин, переворачивая. Готовые блины выкладывать на тарелку стопкой.
Приготовить начинку, для которой обжарить гречку на чистой сковородке до золотистого цвета, а затем отварить её до готовности и остудить. Добавить в гречку измельченные и обжаренные на масле шампиньоны и лук, посолить, перемешать.
Начинку завернуть в блинчики и обжарить блинчики на масле.
- кулинария
- 0
- 238