Для теста потребуются следующие продукты: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 15 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка подсолнечного масла, по половине чайной ложки соли и сахара.
Начинку для пирожков делают ли нескольких картофелин и луковицы.
Муку засыпают в миску, заливают водой, добавляют предварительно растворенные в теплой воде дрожжи, подсолнечное масло, соль, сахар, тщательно вымешивают тесто до гладкости. Тесто оставляют подниматься в теплом месте, дважды обминают и дают снова подняться. Пока тесто подходит, делают начинку из вареного картофельного пюре с обжаренным на масле луком.
Лепят пирожки с начинкой, сверху смазывают их сладкой чайной заваркой и на 20 минут ставят в теплое место, чтобы подошли. Затем противень с пирожками отправляют в разогретую до 190ОС духовку на полчаса.
- кулинария
- 0
- 244