Перейти к публикации

Макароны с креветками и лимоном

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Легкий ужин из макарон с креветками и лимоном.
Макароны отварить, лучше взять типа “бантики”, для красоты.
Горсть креветок (можно готовых замороженных) почистить. Нечищенных у меня ушло где-то грамм 400.
Лимон, лучше с тонкой шкуркой. Отрезать 4-5 тонких кружочков, кружочки порезать на 6-8 частей, вместе со шкуркой.
На сковороде растопить сливочное масло пополам с растительным. Мелко нарезать небольшую морковку, головку лука (очень неплохо заменить зеленым лучком) и хорошую дольку чеснока. Это всё слегка обжарить в масле.
Добавить креветок, лимон, немного петрушки и базилика (что свежие, что сушеные – без разницы), пару ложек воды, посолить. Потушить буквально три минутки.
Смешать макароны с соусом и съесть с удовольствием. Удивительный вкус! Бывают несовместимые противоположные вещи, типа ананаса и чеснока. Так вот это – не из той оперы. Калорий мало, а удовольствия – немеряно!

Полинка

  • 0
  • 206

0
206

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...