Продукты:
- Палтус грамм 600-700
- 3 крупных антоновских (с кислинкой) яблока
- Лук-порей
- 500 мл. Белого сухого вина
- Рецепт:
- Палтус режется кусками в 2-3 см. Яблоки – «шайбами», потом вырезается сердцевина, лук-порей – маленькими «шайбочками» (только белая часть) В антипригарный судок кладутся яблоки и лук, рыба солится, посыпается приправой «для рыбы», укладывается на яблочно-луковую подложку и в судок вливается вино и отправляется в духовку. Рыба периодически поливается отваром. Через час палтус выкладывается на тарелку. А отвар отправляется в комбайн, где уже мягкие яблоки и лук пюрируются. Смесь выложить в сковородку и уварить вдвое, добавить сметану, перемешать и теплым соусом залить рыбу.
- кулинария
- 0
- 240