Перейти к публикации

Заправка из сушеной рябины

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

А я хочу поделиться своим фирменным изобретением. Во всяком случае, я нигде не встречала такого рецепта.
Как всем известно, красная лесная рябина очень полезна. Но не каждому по вкусу – на большого любителя. Зато как укрепляет иммунетет! Вот я и хочу поделиться своими хитростями.
Осенью, когда ягоды рябины станут сочными, плотными, тёмно-оранжевыми (но лучше до первых заморозков, хотя не обязательно), ягоды нужно собрать, вымыть, разложить в один слой на широкий противень, застеленный газетой, и просушивать, перемешивая ягоды. Можно поставить на верх духовки, на очень слабый огонь, с открытой дверцей. У кого есть сушилка для ягод и грибов – тому проще. Вобщем, ягоды надо очень хорошо высушить. А потом перемолоть на кофемолке в муку.
Добавлять во все блюда. В первое (в самом конце варки, как приправу), во второе (мясо, рыба, котлеты, соусы, пюре, рис…), в третье (чай, компот, кисель…), в тесто для пирожков, оладей, кексов, в начинки (как сладкие, так и солёные). Вся семья получает изрядную дозу витаминов.
И доброго всем здоровья!!!

so-va1@yandex.ru

  • 0
  • 297

0
297

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...