Перейти к публикации

Спотыкач из черной смородины

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Лучшее – клюква. Не проверял. Чёрная смородина – проверял, тёщу не оттащить.
Красная – не проверял, но в изначальном совете была и эта ягода))

Ингредиенты:

1 кг ягод,750 г водки,1 кг сахара,750 г воды
))
Ягоды перебрать, промыть, размять ложкой, положить в мешочек и дать стечь соку. Сварить густой сироп, все время снимая пену, добавить туда сок ягод. Довести сироп до кипения.
Сироп понятно с сахаром и с водой. Потом вливается водка и по бутылкам. Можно закрыть на фиг, бродить не будет))
Ну и пить осторожно, название себя оправдывает)) Голова ясная, ноги ходить отказываются))
Да, если ягоды хорошо выварить, напиток плохо вытряхивается из бутылки и его даже можно есть ложками, если сильно холодный)))

Игорь Д.

  • 0
  • 185

0
185

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...