Перейти к публикации

Рецепт: Наливка

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Шаги приготовления:

Банка 3 л - засыпать ягоды (смородина ч., крыжовник не зелёный и не спелый- чуть недозрелый- наколоть, но не чистить, вишня-надрезать) + сахара 1-1.5 ст на 2 банки ягод и залить водкой чуть выше ягод. Чуть взболтать закрыв крышкой. Сахар раствориться быстрее. Поставить на окно на 2.5-3 месяца.

Можно слить готовое “зелье” и при желании не отжимая ягод опять залить водкой на пару-тройку месяцев. Сахар добавить по вкусу при разливе и отжиме ягод. При сливании наливки в воронку положить ватку, а при отжиме ягод сначала марлю и потом в бутылку уже окончательный слив через ватку. В этом случае Наливка будет прозрачной.

Вторая “партия” будет крепче. Можно сделать ассорти если кидать всё лето в банку все ягоды которые Вы едите за лето. Не очень только абрикосы и персики. Их если только отдельно, но вкус слабоват, цвет отсутствует. Ягоды должны быть не гнилые, можно мятые С толстой кожей надрезать или прокалывать.

  • 0
  • 263

0
263

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...