Перейти к публикации

Квас яблочный

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1-2 кг яблок, 30-40 г дрожжей, 700-1000 г сахара, 10 л воды, изюм.
Яблоки мелко нарезать, или пропустить через комбайн. Положить их в тёплую кипячёную воду, добавить сахар, дать воде остыть. Добавить растёртые с сахаром или водой дрожжи, накрыть марлей. Оставить в тепле на 12 часов. Процедить в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок. Бутылки закрыть, положить лёжа в холодильник. На следующий день пить. Бутылки открывать осторожно. Хранить такой квас дней 3 – 5.
Можно готовить квас из ягод, варенья. У нас семья “водохлёбов”. Поэтому я готовлю разные квасы, и часто. Очень вкусный квас получается из апельсинов, лимонов.

so-va1@yandex.ru

  • 0
  • 87

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
87

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...