Перейти к публикации

Квас яблочный

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1-2 кг яблок, 30-40 г дрожжей, 700-1000 г сахара, 10 л воды, изюм.
Яблоки мелко нарезать, или пропустить через комбайн. Положить их в тёплую кипячёную воду, добавить сахар, дать воде остыть. Добавить растёртые с сахаром или водой дрожжи, накрыть марлей. Оставить в тепле на 12 часов. Процедить в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок. Бутылки закрыть, положить лёжа в холодильник. На следующий день пить. Бутылки открывать осторожно. Хранить такой квас дней 3 – 5.
Можно готовить квас из ягод, варенья. У нас семья “водохлёбов”. Поэтому я готовлю разные квасы, и часто. Очень вкусный квас получается из апельсинов, лимонов.

so-va1@yandex.ru

  • 0
  • 227

0
227

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...